Aus Esklumer Äpfeln wurde leckerer Apfelsaft
Am heutigen Sonntag fand wieder der beliebte „Apfeltag“ bei der Mühle Idafehn statt. Ab dem frühen Morgen backten die Mühlenbäcker Krintstuten und Mühlenbrot im Steinofen backen. Zusätzlich wurde altfriesischer Apfelkuchen gebacken, die sich großer Nachfrage erfreuten.
Vor Ort hatte Karl Frerichs eine Apfelpresse aufgebaut und aus Äpfeln der Streuobstwiese Esklum frisch gepressten Apfelsaft hergestellt. Außerdem hatte Joachim Roskam seine große gusseiserne Pfanne mitgebracht und backte im Vorzelt Apfelpfannkuchen.
Am Nachmittag war auch die Teestube geöffnet, wo es Tee, Kaffee und leckeren selbstgebackenem Kuchen für die Besucher gab. Erst am späten Nachmittag kam das prognostizierte Regenwetter in Ostrhauderfehn an (Foto: Groeneveld).